ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА
Жареная Картошка
Состав:
1. Картофель - 1 килограмм
2. Растительное Масло
3. Соль. Перец. (по вкусу)
4. Лук Репчатый - 1- 2 шт
Почищу Картофель соломкой, и его отправлю в Кастрюлю с Водой.
Для того, что бы немного ушёл Крахмал из нашей Картошки.
Сливаю Воду, а Картофель немного просушу, выложив на ткань,
Ткань всё- таки впитывающая, и берёт на себя часть влаги.
Если нет такой Ткани, то можно взять вафельное полотенце
Или несколько больших бумажных салфеток.
На разогретую Сковородку помещаю нарезанную Картошку.
Начинаю жарить, а Солить Картошку буду в конце готовки.
Жарю минуты 3-4, потом перемешиваю, и далее опять жарю,
После, как время выйдет, я снова перемешиваю картофель.
А нарезанный мной Лук, предварительно помну руками!
И бережно отправляю его на сковородку!
Беру Нож, и протыкаю любую дольку Жареной картошки.
Определяю, что наш Картофель дошёл до Готовности.
Ещё пусть 5-10 минут Картошка доходит до своей Готовности
А после этого буду Её солить, беру 3 щепотки Соли.
Если же посолить Его в самом начале приготовления,
То Картофель в конце жарки станет хрупким,
Комментарии
Отправить комментарий