ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА

Жареная Картошка

Состав:
       1. Картофель - 1 килограмм
2. Растительное Масло 
    3. Соль. Перец. (по вкусу)
   4. Лук Репчатый - 1- 2 шт
 
Почищу  Картофель соломкой, и его отправлю в Кастрюлю с Водой.
Для того, что бы немного ушёл Крахмал из нашей Картошки.


Сливаю Воду, а Картофель немного просушу, выложив на ткань,  
Ткань всё- таки впитывающая, и берёт на себя часть влаги.
Если нет такой Ткани, то можно взять вафельное полотенце
Или несколько больших бумажных салфеток.


Разогрею сковородку с налитым в неё Растительным Маслом.
На разогретую Сковородку помещаю нарезанную Картошку.



Начинаю жарить, а Солить Картошку буду в конце  готовки.
Жарю минуты 3-4, потом перемешиваю, и далее опять жарю, 
После, как время выйдет, я снова перемешиваю картофель.
 

 Нарезаю Репчатый Лук полукольцами


А нарезанный мной Лук,  предварительно помну руками!
И бережно отправляю его на сковородку!


И настал момент, когда наше Блюдо проверяю на готовность,
Беру Нож, и протыкаю любую дольку Жареной картошки.
Определяю, что наш Картофель дошёл до Готовности.



Ещё пусть 5-10 минут Картошка доходит до своей Готовности
А после этого буду Её солить, беру 3 щепотки Соли.
Если же посолить Его в самом начале приготовления,
То Картофель в конце жарки станет хрупким, 
Разваристая Картошка не будет сохранять свою целостность.
Время быстро пролетело наше Блюдо дошло до готовности.
Наступает торжественная часть - Проба!


ВПЕРЁД, Друзья и с песней и с бокалом
Полусухого белого Вина!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога