РИСОВАЯ КАША на МОЛОКЕ

 Рисовая Каша на Молоке

  
Состав: 
            1. Рис Круглозёрный - 200 грамм.
                   2. Молоко - 4 стакана жирность 3,2 %
  3. Вода питьевая - 1 стакан.
 4. Соль - 1/4 чайной ложки
        5. Сливочное масло - 20 грамм
6. Сахар - 1 чайная ложка.
                                 7. Сухофрукты - (Курага, Сливы) по желанию

РИС Круглозёрный очень клейкий, и его надо хорошо промыть 5-7 раз.
Этот Рис содержит небольшое количество Жиров, не имеет в составе Белка,
И очень Богат Углеводами, является очень Питательным и Сытным.

  Рис промываю до Чистой Воды, и заливаю его водой.



 Оставляю  до того момента, как закипит Молоко
В кастрюлю 2х литровую заливаем 1 стакан Воды.
И за ним сразу  4 стакана Молока.


Включаю плиту на Максимум, и жду пока закипит.
После того, как закипела, Рис готов нырнуть в Молоко,
Для этого сливаем Воду, и Он в Полной Готовности.
Перемещаем Его в нашу Водно- Молочную смесь.
 Добавлю Соль примерно Четверть чайной ложки.


И постоянно помешиваю Деревянной ложкой,
 Что бы Рис не прилипал ко дну кастрюли,



Даю нашей Каше закипеть, а потом убираю Огонь на Медленный.
Варю Её потом ещё 15-20 минут, и постоянно помешиваю.


Добавлю 1 чайную ложку Сахара


И ещё добавлю всего 20гр. Сливочного Масла
 Все перемешаю, и даю хорошо прокипеть.


Наша Рисовая Каша доходит до готовности.
После выключения Огня на плитке, 
Закрываю Её Крышкой, и даю настояться 10 минут.


Накладываем в тарелку и начинаем пробовать.
Наливаем Крепкого Черного Чая и приступаем
К наслаждению под названием Проба вкусной Каши!


  

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога