ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Драники Картофельные
Состав:
1. Картофель - 1 кг.
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Растительное Масло.
4. Соль - 0.5 чайной ложки
Главное - это берём Картофель, обогащенный Крахмалом.
Как проверить это? Берём Картошку, и режем её пополам.
И крутим половинки Картофеля друг о друга разрезанной частью.
После, если нижняя половина не падает, а держится за верхнюю,
То в нашей Картошке крахмала достаточно, а если вдруг не держится,
То на 1 кг начищенного Картофеля, добавим 2 ст.ложки Крахмала.
Сначала на мелкой тёрке приготовим ЛУК, и уже в него натрём Картофель.
Это делается для того, что бы наш Картофель не дал темный цвет.
Картофель натираем так же на мелкой тёрке.
"Драники" от этого действия будут вкуснее.
Хочется посолить всё это сразу.
Но сделаем это обязательно, но позже.
Перемешаем нашу овощную смесь тщательно.
И далее помещаем всё на Дуршлаг, что бы удалить
Лишнюю Жидкость с нашего Картофельного пюре.
Вот сколько Жидкости удалилась!
Переложим наше Пюре в форму обратно,
Добавим 0.5 чайной ложки Соли.
Думаю существует Закон на все Времена
Соль добавляется по вкусу, всегда надо пробовать.
Всё тщательно перемешаем, и вот подготовка к жарке,
Завершена успешно, приступаем к следующему действию.
Драники Картофельные
Состав:
1. Картофель - 1 кг.
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Растительное Масло.
4. Соль - 0.5 чайной ложки
Главное - это берём Картофель, обогащенный Крахмалом.
Как проверить это? Берём Картошку, и режем её пополам.
И крутим половинки Картофеля друг о друга разрезанной частью.
После, если нижняя половина не падает, а держится за верхнюю,
То в нашей Картошке крахмала достаточно, а если вдруг не держится,
То на 1 кг начищенного Картофеля, добавим 2 ст.ложки Крахмала.
Сначала на мелкой тёрке приготовим ЛУК, и уже в него натрём Картофель.
Это делается для того, что бы наш Картофель не дал темный цвет.
Добавим 0.5 чайной ложки Соли.
Думаю существует Закон на все Времена
Соль добавляется по вкусу, всегда надо пробовать.
Всё тщательно перемешаем, и вот подготовка к жарке,
Завершена успешно, приступаем к следующему действию.
На раскалённую сковородку нальём Растительного масла,
Что бы Драники получились хрустящими толщина масла около 4 мм.
Сам Драник должен быть в масле на половину.
И перед тем, как помещать Его на сковородку,
Нашу смесь надо всегда хорошо перемешать,так как Крахмал,
Оседает снизу, и это надо делать каждый раз перед помещением
Наших Драников на сковородку.
После того, как часть наших Драников будет готова,
Помещаем их все на бумажное полотенце.
Что бы лишний Жир ушел почти навсегда!
Что бы лишний Жир ушел почти навсегда!










Комментарии
Отправить комментарий