Состав:
1. Картофель - 6-7шт.
2. Лук репчатый - 2шт.
3. Мука пшеничная - 500гр.
4. Соль.
Почистим, а потом отварим наш Картофель
Далее потолочь его, и оставить как есть
Ничего в него не добавляя.
Лук режем квадратиками и поджариваем на сковородке.
Начинаем готовить Тесто.
1 стакан теплой воды слегка его подсолим.
Выливаем в Миску. Засыпаем Муку всё перемешиваем.
Появилось Тесто, часть муки добавим в середину его.
И начинаем месить Тесто с краев с середину.
Оно не должно липнуть к рукам и к столу.
Должно быть мягким, не липнуть ни к чему.
Даже если чуть иногда прилипает, добавим муки.
Это главный Итог нашего действия. Вот результат!
Добавим 3-4 ст.ложки за жарки Лука в Картофель.
Всё потом тщательно перемешаем,
И начинаем готовить Вареники.
Начинаем раскатывать Тесто, и на него
Снизу и сверху добавим чуть - чуть муки.
После всего остатки муки обязательно убираем.
Далее делаем круглые заготовки на вареники
Используем простой стеклянную кружку.
Помещаем 1 чайную ложку картошки в середину,
Сгибаем тесто и придавливаем по Краям и Середине.
Пальцы помещаем в муку и движением, будто
Трём палец о палец Скатываем и Закручиваем тесто.
Главное - всё это делать Легко, и не давить Сильно на тесто.
Далее варим вареники. Помещаем их в кастрюлю,
С кипящей подсоленной водой, постоянно помешивая.
Как закипит, варим 1-2 минуты после, как вареники всплывут.
А если например вареники из морозильной камеры, то 4-5 минут.
Наши Вареники готовы, вынимаем их и на тарелку помещаем.
Чуть добавляем зелени, наливаем бокал вина и пробуем! Ура!
Бокал вина - традиция, и ложку в руку!
Да будет проба наша сладка, весела!
Готовить! Жить!, и мы преодолеем Скуку!
Как бы Жизнь у нас была бы нелегка!
Комментарии
Отправить комментарий