ГРЕЧНЕВАЯ КАША

Гречневая Каша



    Состав:
 1. Гречневая Крупа - 2 стакана.
  2. Сливочное Масло -  50 грамм.
               3. Соль - 1 ч. ложка на 4 стакана воды.

 Сначала выбор гречневой Крупы 
Выбираю упаковку гречки, где есть надпись  ЯДРИЦА
Это крупноцельное зерно, которое самое полезное из круп.
Потому что в этом зерне присуствуют такие полезные вещества.


Витамины: A, B1-B6, B9, E, PP
Минералы: Кальций, Калий, Хлор, Фосфор, Магний, Натрий, Сера, Железо, Цинк, Медь, Кремний, Молибден, Бор и др.
Кислоты: Лимонная, Щавелевая, Яблочная;
Незаменимые аминокислоты: Аргинин, Лизин.

Засыпаем 2 стакана Гречневой крупы в глубокую Чашку,
И с Радостью промываем 3-4 раза нашу гречку.
Убираем, всплывшие, примеси, зернышки.
Радость это наше внутреннее насторение.
Перед началом процесса приготовления Гречневой Крупы!

 В кастрюлю заливаем 4 стакана воды, сразу солим.
Стакан для воды берём тот же, которым засыпали гречку.
Как только вода закипит, засыпаем нашу Крупу.


Как вода уже выкипит сверху, примерно через 5-10 минут. 
 Сразу добавляем, очень вкусное на пробу, сливочное масло,
И переключаем на медленный огонь.


Оставляем нашу Кашу на плите с закрытой крышкой 
На 30 минут на медленном огне, далее выключаем плиту.
После выключения пусть пропарится ещё 10-15 минут.

 Крупа после этого получилось рассыпчатая, аппетитная.
Делаем Легкий Салат, наливаем бокал Сухого Вина.
И приступим к дегустации нашего Блюда.
Вперёд и с Песней!



Салат можно сделать на УЖИН к нашей гречке.
Очень Простой, подходящий к нашей  Гречневой Каше.
  Отварная Свекла, Чеснок, Сыр.
А заправим Сметаной или Майонезом.


И Бокал вина - традиция, и ложку в руку!
Да будет проба наша сладка, весела!
Готовить! Жить!, и преодолеем Скуку!
Как бы Жизнь у нас была бы нелегка!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога