ХАЧАПУРИ

ХАЧАПУРИ

 


Состав:

Опара 
          1.Дрожжи - 10- 15 грамм.
  2.Сахар - 1 ст.ложка.
           3.Теплая Вода - 2 стакана.
              4.Теплое молоко - 1 стакан.
    5. Мука - 2 ст. ложки.

     Тесто и Начинка
1. Мука -  600 грамм.
            2. Сыр Сулгуни - 500 грамм.
                 3. Сыр Моцарелла - 100 грамм.
    4. Яйцо куриное - 1 шт.
                  5. Растительное масло - 100 гр.
        6. Соль - 1 чайная ложка.

Дрожжи для опары берём свежие.
Добавим 1 ст. ложку Сахара,
 Заливаем всё это Теплой Водой.


Размешаем, и добавим 1 стакан Теплого молока,
 2 ст.Ложки муки с горкой,  размешиваем всё. 
 И оставляем на 10-12 минут.


 Остальную Муку, что была в ожидании, просеиваем,


Насыщаем её родную кислородом,
И добавим 1 ч ложку Соли.
Наша смесь на дрожжах  настоялась.
Вливаем всю её в муку, да, будет так!


Добавим туда одно Куриное Яйцо
И вливаем 70 гр. Растительного Масла.


Мешаем всё тщательно около 10 минут.
Добавим ещё растительного масла грамм 50,
Пусть отдохнёт, и подождёт немного.
Отдых у Теста называется Расстойка.

Ставим его в Теплое место на 40 минут.
Пусть немного побродит, словит кайф!
Ему испытания будут, руками месить его надо.
А это круче чем  в Бане  Массаж!
Тесто на отдыхе должно Подняться,
И  при прикосновении к нему должно быть
Очень Воздушным и Мягким!!!



Делим после его на две части


А сейчас  у нас по сценарию... Начинка- ваш Выход
  Это Два Сыра Сулгуни, Моцарелла и Одно Яйцо.
Всё тщательно перемешиваем.


И далее катаем шарики из этой Благородной Смеси.


Далее делаем Лепёшку из части нашего Теста,
И на неё помещаем нашу Сырную Смесь.


Закрываем Сыр аккуратно в лепешке,
И не очень сильно придавливаем его,
делая Лепёшку крупнее по окружности.


Придавливаем до определённого размера,
Что бы  при приготовлении, Ей было, комфортно запекаться
В нашей Духовке, разогретой до Температуры 280 градусов.


Ставим наше произведение в Духовку на 20- 25 минут.


Переходим в режим Ожидания, поставим Таймер предупреждения.


Вынимаем! Завариваем любимый Чай!
И пробуем всё с пылу с жару! Да здравствует грузинская кухня. УРА!
И на следующий день наша Лепёшка ещё находится в приличной форме.
Так что, если что то останется, можно требовать продолжение Банкета!!!
Вперёд и с Песней!!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога