ХАЧАПУРИ
ХАЧАПУРИ
Состав:
Опара
1.Дрожжи - 10- 15 грамм.
2.Сахар - 1 ст.ложка.
3.Теплая Вода - 2 стакана.
4.Теплое молоко - 1 стакан.
5. Мука - 2 ст. ложки.
Тесто и Начинка
1. Мука - 600 грамм.
2. Сыр Сулгуни - 500 грамм.
3. Сыр Моцарелла - 100 грамм.
4. Яйцо куриное - 1 шт.
5. Растительное масло - 100 гр.
6. Соль - 1 чайная ложка.
Дрожжи для опары берём свежие.
Добавим 1 ст. ложку Сахара,
Заливаем всё это Теплой Водой.
Размешаем, и добавим 1 стакан Теплого молока,
2 ст.Ложки муки с горкой, размешиваем всё.
И оставляем на 10-12 минут.
Остальную Муку, что была в ожидании, просеиваем,
И добавим 1 ч ложку Соли.
Наша смесь на дрожжах настоялась.
Вливаем всю её в муку, да, будет так!
Добавим туда одно Куриное Яйцо
И вливаем 70 гр. Растительного Масла.
Мешаем всё тщательно около 10 минут.
Добавим ещё растительного масла грамм 50,
Пусть отдохнёт, и подождёт немного.
Отдых у Теста называется Расстойка.
Ставим его в Теплое место на 40 минут.
Пусть немного побродит, словит кайф!
Ему испытания будут, руками месить его надо.
А это круче чем в Бане Массаж!
Тесто на отдыхе должно Подняться,
И при прикосновении к нему должно быть
Очень Воздушным и Мягким!!!
Ставим его в Теплое место на 40 минут.
Пусть немного побродит, словит кайф!
Ему испытания будут, руками месить его надо.
А это круче чем в Бане Массаж!
Тесто на отдыхе должно Подняться,
И при прикосновении к нему должно быть
Очень Воздушным и Мягким!!!
Делим после его на две части
А сейчас у нас по сценарию... Начинка- ваш Выход
Это Два Сыра Сулгуни, Моцарелла и Одно Яйцо.
Всё тщательно перемешиваем.
И далее катаем шарики из этой Благородной Смеси.
Далее делаем Лепёшку из части нашего Теста,
И на неё помещаем нашу Сырную Смесь.
Закрываем Сыр аккуратно в лепешке,
И не очень сильно придавливаем его,
делая Лепёшку крупнее по окружности.
Придавливаем до определённого размера,
Что бы при приготовлении, Ей было, комфортно запекаться
В нашей Духовке, разогретой до Температуры 280 градусов.
Ставим наше произведение в Духовку на 20- 25 минут.
Переходим в режим Ожидания, поставим Таймер предупреждения.
Вынимаем! Завариваем любимый Чай!
И пробуем всё с пылу с жару! Да здравствует грузинская кухня. УРА!
И на следующий день наша Лепёшка ещё находится в приличной форме.
Так что, если что то останется, можно требовать продолжение Банкета!!!
Вперёд и с Песней!!!
Это Два Сыра Сулгуни, Моцарелла и Одно Яйцо.
Всё тщательно перемешиваем.
И далее катаем шарики из этой Благородной Смеси.
Далее делаем Лепёшку из части нашего Теста,
И на неё помещаем нашу Сырную Смесь.
Закрываем Сыр аккуратно в лепешке,
И не очень сильно придавливаем его,
делая Лепёшку крупнее по окружности.
Придавливаем до определённого размера,
Что бы при приготовлении, Ей было, комфортно запекаться
В нашей Духовке, разогретой до Температуры 280 градусов.
Ставим наше произведение в Духовку на 20- 25 минут.
Переходим в режим Ожидания, поставим Таймер предупреждения.
И пробуем всё с пылу с жару! Да здравствует грузинская кухня. УРА!
И на следующий день наша Лепёшка ещё находится в приличной форме.
Так что, если что то останется, можно требовать продолжение Банкета!!!
Вперёд и с Песней!!!















Комментарии
Отправить комментарий