СВЕКОЛЬНИК с ДОМАШНЕЙ СМЕТАНОЙ и ЗЕЛЕНЬЮ

Свекольник с Домашней Сметаной и Зеленью


Состав:
                      1.Свёкла - 2 шт.   250- 300 гр.
                         2.Морковь - 3 шт.  150- 200 гр.
                     3. Картофель - 3 шт.  200 гр.
                   4.Помидоры - 3 шт. 300 гр
             5. Лук репчатый - 1шт.
                    6.Сметана домашняя -30гр
              7.Соль. Перец по вкусу
                         8.Лимонный Сок - 1 ст.ложку

 Приступим к приготовлению этого вкусного блюда
   Приготовим Морковку, почистим её, а потом 
Нарежем  аккуратной красивой соломкой.


Далее вступает на нашу сцену Свёкла,
Тоже её очистим, и нарезаем такой же соломкой.
Вот она родная и уже просится к нам в процесс.  



Лук Репчатый очистим и порежем квадратиками.


 А теперь Картофель, ваш выход! Чистим его, и нарезаем соломкой.
Пусть подождут наши овощи, недолго осталось томиться им.


Вскипятим воду в кастрюле, и сразу в кипящую воду
Положим нашу Морковь, Лук и Картофель.


Дальше берём  часть нашей приготовленной свеклы,
 И помещаем в наш БУЛЬОН, переключаем на слабый огонь.
А вторую часть, это примерно грамм 150, оставим в готовности.
И так же оставим в готовности часть нарезанной моркови.


Дальше по сценарию вступает на сцену сковородка и масло Сливочное.
Разогреем нашу сковородку, и масло растопим в ней. 
 Вперёд! И с песней, я думаю пора уж начинать,  
Минута  наступает  торжественная!  


Положим ту часть Свёклы, что была в готовности,
И часть Моркови, и включим медленный огонь.
Минут 5 -10  поджарим наши овощи.


Действие продолжается, ошпарим кипятком Помидоры,
Ждущие часа своего, и шкурку снимаем с них легко.


Помидоры мелко, мелко режем, и в сковородку направляем.
Всё Это тушим, серьезно тушим, но немного 10  минут.


Всё абсолютно, всё что потушили в нашей Сковородке,
Перемещаем в кастрюлю нашу, Солим, Перчим всё по Вкусу своему.
Варим на медленном огне ещё 5 минут, добавляем нашу Зелень.
 И Сметаны Домашней, нет домашней,  можно из магазина взять,
Да и купить, и положить в наш суп, но Сметану обязательно!
Да, Лимонный сок по желанию, можно не добавлять.


Что же хороший, добрый супчик появился, а говорят
Ещё Полезный для Нашего Здоровья, и это правда,
Надо просто вкусить его и с пылу, и с жару, и будет ясно!.
Вперёд, сейчас уж точно с песней!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога