САЛАТ из КУРИЦЫ с СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА и СУХАРЯМИ

Салат из Курицы с Сыром Моцарелла

и Сухарями




Состав:
 1.Белый хлеб  -200 гр.
 2. Курица филе - 3 шт.
         3. Сыр Моцарелла - 250 гр
    4. Сладкий Перец - 1шт
   5. Лук Репчатый - 1шт.
6. Чеснок - 3 зубчика
            7. Специи: Перец, Паприка
                          8. Оливковое Масло и Соевый Соус

Начинаем готовить наш салат, 
Режем белый хлеб, как для приготовления сухариков.


И сразу добавляем в них Соль, Перец, Паприку.
И немного Оливкового масла, ну почти 5 капель.
Всё перемешаем, и ставим в Духовку до 200 градусов.
Всё это действие. будет продолжаться 15 минут.

Вступает на сцену Филе Куриное наше.
Жарим его на сковородке в сливочном масле,
Вкусно видеть получается, как филе преображается.



После окончания процесса жарки, даём ему остыть
И сразу мелко режем на салат.


Готовим следующим действием Перец и Лук, 


  И конечно главный наш любимый Моцарелла Сыр

   
 Порежем его крупными дольками.
Пусть пока отдохнет, его выход финальный.

Помещаем в форму: Сначала - Зелёный Салат,


 А затем  Лук, Перец и Курицу.  


Готовим заправку для салата.
Это наливаем оливковое масло,
А затем соевый соус, и 2е ст. ложки
Лимонного Сока,  всё перемешаем.

  

  И сразу всю эту смесь выливаем в наш салат.
Да, если есть в блюде соевый соус, то соль не добавляю.
  Соус дает свой неповторимый вкус, а если добавить ещё соли,
То этот вкус можно потерять, салат будет и так солёный.


Всё тщательно перемешиваем. 


 Выкладываем на тарелку.
И приступает к пробе этого блюда


Тут возникает резонный Вопрос, по сыру Моцарелла.
Где же его брать? 1) Можно купить, но не везде продается.
                                         2) Можно приготовить в домашних условиях.

  Приготовлю  в домашних условиях. Поехали

1)     Готовим из Жирного домашнего Молока
           Или пастеризованного, если нет домашнего.
       Начнем с 2 х  литров, что бы потренироваться.
                   С первого раза  может не получиться, да Нет, точно получится!

Молоко должно быть холодное их Холодильника.

.
2) Берём Пол- Сока лимона или 3.5 грамма лимонной кислоты,
       И растворяем её в 30 граммов воды, молоко на медленный огонь.
      Вливаем всю смесь в молоко, что бы начался процесс закисания.

    Молоко нагреваем до 35 градусов, или по термометру смотрим,
       А по простому,  через 5 минут капнуть каплю молока с кастрюли,
          Или на Ладонь, или на Запястье, капля должна быть прохладней,
Чем наша рука.

     3)   1 грамм Сычужного фермента, это 1.5 столовой ложки. 
            По-простому он называется, Сырная закваска Пепсин
                                     Можно купить её по почте и в магазине.                                                                                                1 грамм Фермента, его берем на кончике ножа !!!                                                   Добавим его немного, а то Сыр получится, как клейстер. 
       
Вот оно наше молоко закисло, оставляем на 10-40 минут, 
И всё помешиваем, что бы не слипалось!

            
 Я беру золотую середину- 20 минут, и нагреваю всё до 40 градусов.
Вот оно становится пластичным, как молодая, хорошая гимнастка!


Далее выкладываем на марлю для того, что бы, 
Мы могли налепить шарики сыра Моцарелла.


Будем делать шарик сыра руками в резиновых перчатках,  
    Сыворотку, что осталась в кастрюле, нагреваем до 80 градусов,
        Как в кастрюле по краям буду появляться пузырьки, выключаем. 


     Шарик растягиваем, складываем, и опять повторяем несколько раз.
            Формируем его снова, и опускаем с помощью шумовки в сыворотку.    
                Держим там, все изготовленные творения всего 5 секунд, и вынимаем.    .
       Вытаскиваем шарик, и помешаем в воду со льдом, что бы  он остыл.



Наливаем пол-литра сыворотки. 
    Добавляем с горкой, 1 столовую ложку соли.
Размешиваем её, и этот раствор остужаем.
Это делается для хранения Сыра Моцарелла
  Помещаем в этот чудесный раствор наш Сыр. 
   И вот чудо случилось, через 2-3 часа сыр готов.
Добавим немного Базилика, и пробуем.

   

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога