КУРИЦА с КАРТОШКОЙ в ДУХОВКЕ

Курица с Картошкой в Духовке


Состав:
1.Курица - 1 шт.
     2.Картошка - 0.5 кг
              3. Перец сладкий - 1 шт.
  4. Морковь - 1шт.
          5. Лук репчатый -1шт.
         6.Чеснок - 2-3 дольки
                    7. Специи: Перец, Паприка.
                                  8. Растительное Масло - 6 ст. ложек


Начнём пожалуй с Курицы, её порежем на несколько частей   


Дальше занимаемся овощами, начинаем с Перца сладкого,
И Лук за ним вдогонку нарезаем понемногу, не спешим.


Картошку нашу тоже в дело применяем, режем её крупно. 


И выкладываем всё в приготовленную Форму,
Где у нас уж Курица  заждалась. Вперёд и с песней!


 Специи вступают в действие, что мы приготовили.
Добавляем, добавляем, добавляем всё что есть!
И Перец и Паприку, и специи для Курицы все спец.
А можно любые свои любимые добавить, это надо делать.
Ведь они Любимые и это навсегда! 


Добавим ещё шесть ложек Растительного масла.
Всё перемешаем, а наше мясо курицы размещаем сверху.

Для того что бы сок от Курицы питал наш Картофель.
Насыщая его, и делая ещё чуточку вкуснее! Вперёд в Духовку!


Накрываем фольгой, протыкаем ножичком два раза.
Это что бы Пар выходил. Духовка нагрета до 200 градусов.


Всё готово и ставим в духовку на 50 минут нашу курицу.
Время - как стрела из лука, летит быстро.
И наше время истекло, аккуратно снимаем фольгу. 

Но после этого наше блюдо ещё томится в духовке,
При температуре 100 -120 градусов, 15 - 20 минут.  
Вот и наступает Полное насыщение, приготовленного нами. 


 Немного зелени и тут я думаю, сухого нам вина нужно по любому!

Виват! И первую Полней Друзья, Полней и всю до дна В Честь нашего Союза!
Благослови ликующая муза! Благослови! Да здравствует Лицей!
Ну, кто где учился за те годы наши Боевые выпьем, закусим, и снова нальём!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога