КУРИЦА с КАРТОШКОЙ в ДУХОВКЕ
Курица с Картошкой в Духовке
Состав:
1.Курица - 1 шт.
2.Картошка - 0.5 кг
3. Перец сладкий - 1 шт.
4. Морковь - 1шт.
5. Лук репчатый -1шт.
6.Чеснок - 2-3 дольки
7. Специи: Перец, Паприка.
8. Растительное Масло - 6 ст. ложек
Дальше занимаемся овощами, начинаем с Перца сладкого,
И Лук за ним вдогонку нарезаем понемногу, не спешим.
Картошку нашу тоже в дело применяем, режем её крупно.
И выкладываем всё в приготовленную Форму,
Где у нас уж Курица заждалась. Вперёд и с песней!
Специи вступают в действие, что мы приготовили.
Добавляем, добавляем, добавляем всё что есть!
И Перец и Паприку, и специи для Курицы все спец.
А можно любые свои любимые добавить, это надо делать.
Ведь они Любимые и это навсегда!
Добавим ещё шесть ложек Растительного масла.
Всё перемешаем, а наше мясо курицы размещаем сверху.
Для того что бы сок от Курицы питал наш Картофель.
Насыщая его, и делая ещё чуточку вкуснее! Вперёд в Духовку!
Накрываем фольгой, протыкаем ножичком два раза.
Это что бы Пар выходил. Духовка нагрета до 200 градусов.
Всё готово и ставим в духовку на 50 минут нашу курицу.
Время - как стрела из лука, летит быстро.
И наше время истекло, аккуратно снимаем фольгу.
Но после этого наше блюдо ещё томится в духовке,
При температуре 100 -120 градусов, 15 - 20 минут.
Вот и наступает Полное насыщение, приготовленного нами.
Немного зелени и тут я думаю, сухого нам вина нужно по любому!
Виват! И первую Полней Друзья, Полней и всю до дна В Честь нашего Союза!
Благослови ликующая муза! Благослови! Да здравствует Лицей!
Ну, кто где учился за те годы наши Боевые выпьем, закусим, и снова нальём!









Комментарии
Отправить комментарий