КОТЛЕТЫ СОЧНЫЕ по ДОМАШНЕМУ
Котлеты Сочные по Домашнему
1. Фарш - 1 кг (говядина-свинина)
2.Яйцо куриное - 2шт.
3. Лук репчатый - 2шт.
2.Яйцо куриное - 2шт.
3. Лук репчатый - 2шт.
4. Белый Хлеб - 100гр
5. Чеснок - 3 зубчика
6. Соль. Перец всё по вкусу
6. Соль. Перец всё по вкусу
7. Растительное масло
8. Кипячёная Вода - 1стакан
Начнём готовить, во-первых, приготовим наш фарш.
Что бы котлеты были сочные, добавим туда лук.
На 1 кг фарша надо 2 луковицы и 3 зубчика чеснока.
Это всё натираем на мелкой тёрке, или используем мясорубку.
Замачиваем наш белый хлеб в кипяченой воде.
Лучше замачивать не свежий хлеб, а вчерашний.
Не забываем о фарше, продолжаем, настойчиво
готовить его встречу с желанной, горячей сковородкой.
Ещё добавляем 2 яйца, всё перемешиваем.
Сразу потом солим это дело и перчим!
Добавляем наш уже замоченный хлеб.
И начинаем священное дело, опять всё мешать.
Что бы котлеты были сочные, добавим туда лук.
На 1 кг фарша надо 2 луковицы и 3 зубчика чеснока.
Это всё натираем на мелкой тёрке, или используем мясорубку.
Замачиваем наш белый хлеб в кипяченой воде.
Лучше замачивать не свежий хлеб, а вчерашний.
Не забываем о фарше, продолжаем, настойчиво
готовить его встречу с желанной, горячей сковородкой.
Ещё добавляем 2 яйца, всё перемешиваем.
Сразу потом солим это дело и перчим!
Добавляем наш уже замоченный хлеб.
И начинаем священное дело, опять всё мешать.
Но перемешивать, это насыщать кислородом наш Фарш.
Мешаем, и часть фарша что в руке бросаем в кастрюлю,
И так несколько раз. Насыщение идёт полным ходом!
Это даёт им, не пропускать весь свой внутренний сок, и делает их сочными.
На сковородку разогретую добавим растительного масла.
Вот они красавцы уже в деле, и начинают подрумяниваться
Как только на поверхность котлеты начинает выступать Сок.
То сразу её переворачиваем, и так поступаем несколько раз.
Надо что бы этот живительный Сок оставался внутри,
Вот только тогда наши котлеты будут пышными и сочными!
Накрываем всё крышкой, переключаем на медленный огонь
И тушим их на этом огне 2-5 минут.
Наше кулинарное Блюдо готово!
Перекладываем всё в кастрюлю и полюбуемся на них!
Пусть отдохнут пока от жарки!
Добавим чуть зелени, а можно сделать гарнир,
Рис или гречку, иль картошку пюре, да долго возиться.
Пожалуй, я бы сделал всего лишь салат вот такой.
Простой он,- Огурцы, Помидоры!
И бокал сухого вина, как всегда!
К нашим котлеткам! Дело Святое!
Начнём пожалуй делать Пробу! Вперёд! На Старт! и Марш!
Мешаем, и часть фарша что в руке бросаем в кастрюлю,
И так несколько раз. Насыщение идёт полным ходом!
С готового фарша делаем котлеты большие по размеру.
Искупаем Их в Панировочных Сухарях или в Яичном Белке.Это даёт им, не пропускать весь свой внутренний сок, и делает их сочными.
На сковородку разогретую добавим растительного масла.
Вот они красавцы уже в деле, и начинают подрумяниваться
Как только на поверхность котлеты начинает выступать Сок.
То сразу её переворачиваем, и так поступаем несколько раз.
Надо что бы этот живительный Сок оставался внутри,
Вот только тогда наши котлеты будут пышными и сочными!
Накрываем всё крышкой, переключаем на медленный огонь
И тушим их на этом огне 2-5 минут.
Наше кулинарное Блюдо готово!
Перекладываем всё в кастрюлю и полюбуемся на них!
Пусть отдохнут пока от жарки!
Добавим чуть зелени, а можно сделать гарнир,
Рис или гречку, иль картошку пюре, да долго возиться.
Пожалуй, я бы сделал всего лишь салат вот такой.
Простой он,- Огурцы, Помидоры!
И бокал сухого вина, как всегда!
К нашим котлеткам! Дело Святое!
Начнём пожалуй делать Пробу! Вперёд! На Старт! и Марш!












Комментарии
Отправить комментарий