РИС с КУРИЦЕЙ в ДУХОВКЕ

Рис с Курицей в Духовке


              А приготовим сегодня на ужин Курицу запеченную в Духовке.

          1, Рис - 1 стакан
2.Курица 
           3.Морковь -1шт.
            4.Луковица -1шт
                  5. Чеснок - 3дольки
                         6.Приправа для курицы
                                   7.Томатная паста- 2 ст. ложки

        Сначала маринуем нашу Курицу легко и быстро.


Добавляем к ней приправу, специальную приправу для курицы,
3 ст ложки растительного масла, и  всё это перемешиваем.
    Перемешиваем тщательно, и оставляем на 40-50 минут.


 Теперь готовим овощи-сначала Лук с Чесноком на сковородку,
Добавляем в Лук немного сахарку, они друзья всегда по жизни. 
Сахара добавим чуть - чуть это придает жаренному Луку особый вкус,
Хотя это всё на любителя, можно и не добавлять сахар. 



А потом за ними и Морковь, жарим всё  не долго- минут Пять,
Да! Две ещё ложки  Томатной пасты ещё туда добавим,
 И доводим  не до золотистого цвета наши продукты,
А просто что бы они Размягчились, Расслабились немного.



         Рис помыт хорошо и несколько раз,  
Высыпаем в форму его, а сверху
Высыпаем истомленные овощи,
Всё тщательно перемешиваем. 

 
Далее наливаем Воды, на 2 стакана Риса
4 стакана воды, а потом соль и перец по вкусу.


И вот пришёл черёд и курицы нашей, помещаем её
Всю сверху легко и свободно, фольгой закрываем, 
 И ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, пошёл процесс!
И ставим на 40-50 минут., можно за 5 минут до готовности
Фольгу нашу снять, а можно и не делать этого.


Что же пора "ребята" в духовку, крепитесь "парни"
Скоро Лето, а значит жарко будет до костей.
Через 50 минут вынимаем наше блюдо 


И кусочек перемещаем на тарелку, и снимаем пробу.
. Достойно получилось по форме и по вкусу!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога