РИС с КУРИЦЕЙ в ДУХОВКЕ
Рис с Курицей в Духовке
А приготовим сегодня на ужин Курицу запеченную в Духовке.
1, Рис - 1 стакан
2.Курица
3.Морковь -1шт.
4.Луковица -1шт
5. Чеснок - 3дольки
6.Приправа для курицы
7.Томатная паста- 2 ст. ложки
Сначала маринуем нашу Курицу легко и быстро.
Добавляем к ней приправу, специальную приправу для курицы,
3 ст ложки растительного масла, и всё это перемешиваем.
Перемешиваем тщательно, и оставляем на 40-50 минут.
Теперь готовим овощи-сначала Лук с Чесноком на сковородку,
Добавляем в Лук немного сахарку, они друзья всегда по жизни.
Сахара добавим чуть - чуть это придает жаренному Луку особый вкус,
Хотя это всё на любителя, можно и не добавлять сахар.
А потом за ними и Морковь, жарим всё не долго- минут Пять,
Да! Две ещё ложки Томатной пасты ещё туда добавим,
И доводим не до золотистого цвета наши продукты,
А просто что бы они Размягчились, Расслабились немного.
Рис помыт хорошо и несколько раз,
Высыпаем в форму его, а сверху
Высыпаем истомленные овощи,
Всё тщательно перемешиваем.
Далее наливаем Воды, на 2 стакана Риса
4 стакана воды, а потом соль и перец по вкусу.
И вот пришёл черёд и курицы нашей, помещаем её
Всю сверху легко и свободно, фольгой закрываем,
И ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, пошёл процесс!
И ставим на 40-50 минут., можно за 5 минут до готовности
Фольгу нашу снять, а можно и не делать этого.
Что же пора "ребята" в духовку, крепитесь "парни"
Скоро Лето, а значит жарко будет до костей.
Через 50 минут вынимаем наше блюдо
И кусочек перемещаем на тарелку, и снимаем пробу.
. Достойно получилось по форме и по вкусу!










Комментарии
Отправить комментарий