РЫБА с ЛИМОНОМ в ДУХОВКЕ
РЫБА с ЛИМОНОМ в Духовке
1.Рыба Скумбрия- 2 шт.
2.Луковица Крупная- 1шт.
3.Сливочное Масло- 70 г.
4.Лимон-1 шт.
5. Соль, Перец.
Начнём, пожалуй, с лука,
Но замечу сразу, его любят, но ни все,
Но можно заменить его другими овощами,
Фантазия ведь наша, безгранична,
Но мы оставим лук в покое,
порежем кубиком его.
Противень маслом натираем, всё в дело, не жалеем,
И засыпаем Лук в противень наш.
Рыбу чистим, отрезаем плавники, убираем всё внутри.
И надрезаем, не прорезая до конца её, солим, перчим, но это
По чуть-чуть, а лимон кислотой добавит вкус, который будет после,
Укладываем на наш порезанный лучок, пусть рыба отдыхает
до поры до времени, а время "Ч" уже наступит скоро, духовка ждёт.
А главный друг наш кислый уже помыт,
и готов к работе, нарезаем полукольцами его.
Осталось в прорезанную часть лимончик этот вставить.
Вставляем дольку между кусками рыбки нашей славной,
Не спешим, мы не будем зависеть от будущего, но вперёд,
Духовка уж готова с температурой до 190 градусов по Цельсию.
Поставим это всё в неё, и ждём минуток 20 - 25.
После того, как таймер даст сигнал,
Вынимаем, и на тарелку лёгким движением руки.
Готово Блюдо! Надо снимать пробу!
Нет страха, что всё не удалось!
Вкусно, Брат, пробуй и наслаждайся!










Комментарии
Отправить комментарий