РЫБА с ЛИМОНОМ в ДУХОВКЕ

                               РЫБА  с ЛИМОНОМ в Духовке                                                               


                                                                      Берём:
     1.Рыба Скумбрия- 2 шт.
             2.Луковица Крупная- 1шт.
                3.Сливочное Масло- 70 г.
4.Лимон-1 шт.
    5. Соль, Перец.





Начнём, пожалуй, с лука,
Но замечу сразу, его любят, но ни все,
Но можно заменить его другими овощами,
       Фантазия ведь наша, безгранична,          
Но мы оставим лук в покое,
 порежем кубиком его.


Противень маслом натираем, всё в дело, не жалеем,
 И засыпаем Лук в противень наш.



Рыбу чистим, отрезаем плавники, убираем всё внутри.
И надрезаем, не прорезая до конца её, солим, перчим, но это
По чуть-чуть, а лимон кислотой добавит вкус, который будет после,
 Укладываем на наш порезанный лучок, пусть рыба отдыхает
до поры до времени, а время "Ч" уже наступит скоро, духовка ждёт.


     А главный друг наш кислый уже помыт,            
и готов к работе, нарезаем полукольцами его.


Осталось в прорезанную часть лимончик этот вставить. 
Вставляем дольку между кусками рыбки нашей славной,
Не спешим, мы не будем зависеть от будущего, но вперёд,
    Духовка уж готова с температурой до 190 градусов по Цельсию.



Поставим это всё в неё, и ждём минуток 20 - 25.
 После того, как таймер даст сигнал,
 Вынимаем, и на тарелку лёгким движением руки.


Готово Блюдо!  Надо снимать пробу!
 Нет страха, что всё не удалось!
  Вкусно, Брат, пробуй и наслаждайся!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога