ОЛАДЬИ на КЕФИРЕ с МЁДОМ
ОЛАДЬИ на КЕФИРЕ с МЁДОМ
Сегодня будем готовить Оладьи на Кефире с Медом используя простой набор продуктов, ну они же простые и всегда под рукой!
1. Мёд 50 - 80 гр 2. Яйцо - 2 шт . 3.Мука - 250 - 350 гр 4.Кефир - 250 гр жирный и теплый 5. Сода - 1.2 ст ложки 6. Сахар - 1 ст. ложка 7. Соль - 1.2 ч ложки .
.
- Главное- при готовке наших Оладий нужна сковородка- лучше Чугунная или сковородка с толстым дном.
- Далее занимаемся мукой, просто просеиваем её, что бы от Души кислородом насытилась родная, и после воздушных процедур пока пусть отдыхает.
- В муку, что отдохнула, прибавим Сахара столовую лишь ложку, ну это на любителя, это кому без сладкого, жизнь совсем уж не мила, хотя тут есть нюанс, или секрет, как кому по нраву. Сахар нам корочку золотистую оладьям нашим даст. Вот такая корочка красивая!
- Разбиваем Яйцо, добавляем Мёд- ДВЕ ложки столовые, и щепотка соли.
- И после добавляем кефира тёплого, согреет пусть он массу эту.
- И нашу, отдохнувшую от всех проблем муку, мы добавляем в смесь эту благородную.
- Перемешивая, тщательнейшим образом, получаем тесто похожее на сметану деревенскую густую.
- Что же, всё это радует, печаль уходит из Души, и радость нарастает, как жар от сковородки! Добавим пол чайной ложки Соды, но гасить её не будем. Кефир наш верный друг, погасит соду во время, ведь он весь кисломолочный
В тесте, что размешали, вверху
появились пузырьки, вот знак готовности.
И это знак ещё того, что тесто нам не
трогать более, а дальше только жарить
надо.На старт внимание! Тут точно МАРШ играет, торжественный момент однако наступил!
.
Процесс жарки, как спектакль,
где я и Режиссер, и Актер одновременно,
и роль играю, вся сцена сковородка, ведь
весь Мир театр, а люди в нём актёры..А
времени минут пятнадцать на основное
действие. Вперёд мой, Друг! Прочь уныние,
добавим пыл и жару, что бы получилось
всё достойно и вкусно главное. Вот задача!
Процесс наш завершён, и все
оладьи красиво выкладываем на две
тарелки покрытые бумажными полотенцами,
что впитают весь лишний жир, что насытил оладьи наши.
Пробуем, такие вот они получились внутри, пышные с пылу с жару,
красоту эту, ну ничем уж не испортишь!










Комментарии
Отправить комментарий